Avec les « Transactions planifiées », le client reçoit un rappel automatique et régulier pour envoyer ou demander de l'argent.

Utilité d'une transaction planifiée

Les transactions planifiées permettent de créer un rappel automatique pour effectuer certains paiements fréquents :

• payer son loyer, tous les mois ;
  • demander un remboursement à un proche pour sa part d'un abonnement (Netflix, Spotify) tous les mois ;
  • faire un virement entre ses comptes, toutes les semaines ;
  • épargner sur un compte, tous les jours.

Créer une transaction planifiée

Le client doit se rendre sur l'écran « Transactions planifiées » de l'application ou cliquer sur ce lien, depuis un mobile.

Le client doit sélectionner le compte à alimenter ou le contact à qui envoyer ou demander de l'argent. Il doit ensuite définir le montant, la fréquence et l'intitulé de la transaction. Il est aussi possible de programmer une date de fin.

Fonctionnement des transactions planifiées

Pour envoyer de l'argent régulièrement

Selon la fréquence définie par le client, à 7 h du matin, l'application enverra une demande que le client devra valider. Il devra alors confirmer ou modifier le moyen de paiement qui sera débité pour envoyer l'argent.

Le paiement ne part jamais automatiquement : le client doit d'abord donner son accord pour envoyer de l'argent.

Pour demander de l'argent régulièrement

Selon la fréquence définie par le client, à 7 h du matin, l'application enverra une demande de paiement au contact choisi, et le notifiera de cette demande.

La demande part automatiquement, mais le destinataire doit accepter de payer.

Notifications et e-mails liés aux demandes de paiements

Lorsque le client demande de l'argent avec une transaction planifiée, son contact reçoit une notification ou un e-mail à chaque nouvelle demande automatique.

Le contact verra la demande de paiement en bas de l'écran d'accueil de son application et disposera de 7 jours pour y répondre.

Durée des transactions planifiées

Depuis l'écran « Transactions planifiées », le client peut choisir de suspendre ou supprimer son rappel.

S'il a sélectionné une date de fin, la transaction planifiée sera automatiquement mise en pause à cette date.

Organiser ses transactions planifiées

Le client peut créer des dossiers, depuis l'écran « Transactions planifiées » de son application, pour organiser ses envois ou demandes de paiement. Le client peut par exemple créer un dossier :

• « Abonnements », pour toutes les demandes de paiement liées aux abonnements qu'il paie pour ses proches (Netflix, Spotify, BeIn Sport, etc) ;
  • « Colocation », pour toutes les demandes de paiement liées aux frais de la colocation (Courses, Électricité, etc) ;

Chaque transaction planifiée existante peut être déplacée vers un dossier.