Pour garantir la sécurité de ses clients et de leur argent, Sumeria a mis en place de nombreuses mesures de sécurité, à toutes les étapes de l'utilisation de l'application. Elles visent à s'assurer que seul le propriétaire du compte est en mesure d'y accéder et de l'utiliser.

Tous ces paramètres peuvent être personnalisés depuis l'écran « Sécurité et confidentialité », dans les réglages du profil.

Connexion à l'application

Pour se connecter à l'application, le client doit renseigner :

En cas de mot de passe oublié (et dans la plupart des cas de compte bloqué), le client doit suivre la procédure de déblocage.

Cette manipulation requiert l'enregistrement d'un selfie vidéo, analysé dans la plus grande confidentialité par le service client, afin de s'assurer que la personne qui souhaite retrouver l'usage de son compte en est bien le propriétaire.

Consultation de comptes, virements et paiements avec Sumeria

Pour toute action en lien avec l'argent du client (consulter un compte, envoyer de l'argent, faire un virement ou payer avec sa carte), l'application lui demande de saisir son mot de passe. Le client peut également choisir de définir puis d'utiliser systématiquement un code de sécurité plus court à la place.

Pour faciliter et sécuriser davantage ses opérations, et selon le modèle de son téléphone, le client est invité, en complément, à configurer une authentification biométrique, à savoir une reconnaissance d'empreinte digitale ou une reconnaissance faciale (sur les modèles les plus récents). Cette authentification biométrique remplace la saisie manuelle du mot de passe et/ou du code de sécurité.

Sécurité des moyens de paiement

Pour être utilisé, chaque moyen de paiement requiert la saisie du mot de passe/code de sécurité (en fonction de l'option choisie par le client) ou une authentification biométrique.

Les moyens de paiement tels que les cartes physiques ou virtuelles peuvent être désactivés temporairement ou bloqués à tout moment depuis l'application. Pour en savoir plus, cliquer ici.

Sécurité de l'argent sur Sumeria

L'argent qui est stocké sur Sumeria appartient au client et est garanti par le Fond de Garantie des Dépôts et Résolution à hauteur de 100 000€ par personne.

Protection des données et informations personnelles

Toutes les données et informations relatives au client et à ses moyens de paiement sont chiffrées, anonymisées et confidentielles.

Pour en savoir plus, cliquer ici.