Il est possible d'utiliser Samsung Pay pour payer avec son téléphone Android en sans contact dans tous les magasins équipés d'un terminal de paiement par carte. Il suffit d'approcher le mobile du terminal : l'achat est réglé immédiatement.

Avantages

Quand on paie en sans contact, il vaut mieux utiliser son téléphone plutôt que sa carte bancaire. C'est tout simplement :

• Plus sécurisé que la carte : chaque paiement requiert un code, une reconnaissance faciale ou une reconnaissance d'empreinte digitale. Avec la carte de sa banque, il n'y a aucune mesure de sécurité.
  • Rapide : le paiement se fait en moins d'une seconde. Le client est immédiatement notifié de sa dépense.
  • Sans limite de montant : le client peut payer 1 € comme 1 000 € en sans contact. Avec sa carte, le client est plafonné à 50 € par paiement sans contact.

Sécurité

À chaque achat, Samsung utilise un numéro propre à l'appareil ainsi qu’un code de transaction unique. Le numéro de la carte n’est jamais stocké sur l'appareil, ni transmis aux commerçants au moment du règlement.

Prérequis

• Avoir vérifié son identité ;
  • créer une carte depuis l'écran « Cartes » de l'application ;
  • disposer d'un solde positif sur le compte lié à la carte ;
  • avoir activé les options « À l’étranger » et « Sur Internet » dans les paramètres de la carte ;
  • posséder un appareil Samsung compatible : Galaxy S10/S9/S9+, S8/S8+, S7/S7 edge, Note 8, A8, A6, A6+ et A5 2017 ;
  • posséder et être connecté à un compte Samsung ;
  • avoir installé l’application Samsung Pay. En savoir plus.

Configuration

Depuis l'application Sumeria

Le client peut cliquer sur la carte concernée depuis l'écran « Cartes » de l'application. Il pourra ainsi activer l'option « Ajouter à Samsung Pay ».

Depuis l'application Samsung Pay

Le client peut ajouter sa carte directement depuis Samsung Pay. En savoir plus.

Payer avec Samsung Pay

Pour payer avec Samsung Pay, il suffit de :

• lancer Samsung Pay en faisant glisser son doigt vers le haut à partir de la touche Accueil ;
  • sélectionner sa carte de paiement ;
  • s'identifier avec son empreinte digitale, son code, ou une reconnaissance faciale (Samsung S8 et plus) ;
  • approcher le téléphone du terminal du commerçant pour payer.

Dans les deux cas, un « bip » sonore indiquera que le paiement est bien passé.

Plafonds

Contrairement aux paiements par carte sans contact, il n'y a pas de limite de montant liée à Samsung Pay. Seuls s'appliquent les plafonds de dépenses de la carte concernée. En savoir plus sur les plafonds appliqués.

En effet, la limite de 50 € appliquée au sans contact ne s'applique pas aux paiements via Samsung Pay. Les transactions sont authentifiées par l'empreinte du client, son code ou sa reconnaissance faciale.

Si lors d'une transaction en magasin, le client ne parvient pas à payer un montant supérieur à 50 € cela signifie que le terminal de paiement du marchand ne bénéficie pas des dernières mises à jour.

Chaque appareil peut accueillir au maximum 10 cartes de paiement dans Samsung Pay.

Gestion des cartes

Le client peut gérer ses différentes cartes depuis Samsung Pay en se rendant sur l'écran « Paramètres ». Il pourra alors ajouter ou supprimer des cartes et choisir ses préférences de notifications. Pour information, une carte supprimée peut être ajoutée à nouveau. Il n’existe pas de carte par défaut dans Samsung Pay. La carte qui s'affiche au lancement sera soit la dernière carte enregistrée, soit la dernière carte consultée ou utilisée.

Changement d’appareil

Pour des raisons de sécurité, il sera demandé au client d'activer à nouveau ses cartes de paiement pour chaque nouvel appareil sur lequel il lance Samsung Pay. Cela permet de maintenir les informations de paiement à l'abri si le compte Samsung venait à être compromis.

Résiliation

Le client peut résilier le service Samsung Pay à tout moment depuis les « Réglages » de son application « Cartes ».

La suppression de cette carte supprimera également son historique de transactions affichées dans l'application « Cartes ». Ces dernières seront toujours présentes dans son historique Sumeria.