Le client peut transférer l'argent de son compte, vers un compte bancaire, à tout moment. Il faut pour cela connaître l'IBAN du compte destinataire, ou l'avoir enregistré au préalable dans l'application.

Initier un virement bancaire

Le client peut effectuer un virement depuis l'écran du compte qu'il souhaite débiter ou depuis l'écran « Bénéficiaires ».

En cas de besoin, le client peut solliciter un conseiller pour effectuer un virement à sa place. Pour cela, il devra fournir, par e-mail, le Relevé d'Identité Bancaire (RIB) du compte destinataire.

Comptes bancaires et IBAN compatibles

Client non vérifié

Le client non vérifié peut ajouter et transférer de l'argent vers les IBANs des pays suivants : Allemagne, Belgique, Espagne, France, Italie, Irlande, Luxembourg, Monaco, Portugal et Royaume-Uni.

Client vérifié

Un client vérifié peut ajouter et transférer de l'argent vers les IBANs de tous les pays de la zone Euro.

Cela exclut les pays qui n'ont pas l'Euro, à savoir : la Bulgarie, le Danemark, la République tchèque, la Suède, etc.

Si la banque réceptrice ne peut pas recevoir un virement en euro, alors le virement sera rejeté sur le compte du client.

Ajouter un IBAN bénéficiaire

Le client peut enregistrer un IBAN depuis l'écran « Bénéficiaires » de son application, ou le saisir directement l'IBAN au moment d'envoyer de l'argent à un destinataire.

Pour ajouter un IBAN, les informations suivantes sont demandées :

• les 27 caractères propres à l’IBAN ;
  • le nom et le prénom du propriétaire de l’IBAN si ce n’est pas celui de l'utilisateur de l'application.

Supprimer un IBAN bénéficiaire

Pour supprimer un IBAN ajouté à son compte, l'utilisateur doit se rendre dans la liste de ses bénéficiaires, cliquer sur l'IBAN en question et le supprimer.

Annuler un virement

Dans l'historique des transactions, le client peut vérifier si le virement a été envoyé au bon IBAN. Pour en savoir plus, lire l'article « À propos des virements bancaires ».

Pour demander le remboursement d'un virement, Il est conseillé de contacter le destinataire du virement, par ses propres moyens. Il est également possible de contacter son conseiller pour essayer de demander un « Rappel de virement », mais sans garantie de résultat.

L'IBAN renseigné ou sélectionné pour un virement bancaire ne permet pas d'erreurs de saisie (grâce à une clé de contrôle qui refuserait d'exécuter le virement en cas d'erreur).