L’écran d’accueil de l’application Sumeria permet d’effectuer les actions principales, présentées de haut en bas dans le même ordre que dans l'application.

Création d’un compte ou d'une cagnotte

Le client peut créer un compte en scrollant tout en haut.

Vue des comptes

En dépliant les comptes (tirer vers le bas), le client accède à un aperçu de ses comptes, triés par catégorie.

Catégorie « Favoris »

Par défaut, la catégorie « Favoris » contient le compte perso du client ainsi que le compte auquel le client a lié sa carte principale. Mais le client peut décider d’y afficher les 3 comptes de son choix, en cliquant sur « Favoris », ou alors sur « Modifier l’ordre de mes comptes » dans l’écran Préférences.

Vue détaillée d’un compte

Le client peut accéder à l’écran détaillé d’un compte en particulier, en cliquant sur l’aperçu de celui-ci.

Compte défini comme source de paiement pour la carte principale

La petite icône « carte » à droite sur l’aperçu d’un compte indique que c’est lui qui sera débité lors des paiements effectués avec la carte principale. Si cette icône n'apparaît pas sur un compte en particulier, c'est que ce dernier ne peut pas être sélectionné comme source de paiement.

S'il le souhaite, le client peut désigner un autre compte comme source de paiement pour sa carte en cliquant sur l’emplacement de l’icône « carte »

Virements

Le client peut faire un virement ou un Lydia en cliquant sur l'icône des 2 flèches qui se trouve soit en bas à droite de l'écran, soit à droite sur l'aperçu du premier compte (avant de dérouler la liste des comptes).

Porte-cartes

Actions principales

Cliquer sur le porte-cartes permet au client d’accéder à :

Couleur et style

Pour changer le style du porte-cartes ainsi que la couleur de l'accueil, 3 options s'offrent au client :

• rester appuyé sur le porte-cartes ;
  • aller dans l'écran Préférences ;
  • secouer le téléphone pour générer une combinaison aléatoire d'arrière-plan et de couleur du porte-cartes.

Carte principale

Rester appuyé sur le porte-cartes permet aussi de changer la carte définie comme carte principale.

Historique des transactions

Le client a un accès rapide aux 3 dernières transactions effectuées. Il peut cliquer sur l'une des 3 transactions pour ouvrir l'écran du reçu. Et s'il souhaite retrouver une transaction plus ancienne, il peut cliquer sur le champ de recherche afin d'ouvrir l'écran d'Historique des transactions.

Le client peut augmenter le nombre de transactions affichées sur l'écran d'accueil à 6 depuis l'écran Préférences.

Tickets à gratter

Si le client a des tickets à gratter, ceux-ci seront affichés en dessous de l'historique de transactions.

Analyse des dépenses

Un accès rapide aux graphiques d'analyse du client est disponible, et le client peut accéder à la vue complète d'une analyse en cliquant dessus. Il a également la possibilité de créer une nouvelle vue (maximum 4).

Messages non lus

Si le client a des messages non lus dans sa boîte de messagerie ou des actions en attente, un bouton flottant en bas de l'écran sera visible. En cliquant dessus, le client sera redirigé vers ses messages dans l'écran Aide et messages.

Aide et messages

Tout en bas de cet écran d'accueil, le client a accès à l'écran Aide et messages.

Profil et réglages

C'est aussi tout en bas que le client peut accéder à l'écran Profil et réglages.