Lydia Solutions est conçue et contrôlée en France sur la base des plus hauts standards de sécurité bancaire et informatique. Clés RSA asymétriques, chiffrement symétrique des données en 256 bit, communications SSL, anonymisation des données personnelles.

Application protégée

Chaque paiement et action sensible nécessitent la saisie d'un code de sécurité personnel, ou bien l'authentification biométrique (empreinte digitale ou reconnaissance faciale), afin que personne ne puisse exécuter ces actions à la place du client.

Plusieurs tentatives d'accès erronées provoquent le blocage du compte. Il n'est alors plus possible d'utiliser l'application jusqu'à l'intervention du support, qui prend contact avec le titulaire du compte.

Paiements sécurisés

Toutes les transactions sont exécutées à l'aide d'un jeton que seul notre système peut produire et déchiffrer.

Ce système :

• ne contient pas d'informations bancaires ou personnelles ;
  • est unique et ne peut pas être rejoué ;
  • ne peut pas être falsifié ;
  • n'a aucune valeur intrinsèque ;
  • a une durée de vie limitée.

Informations confidentielles

Les données personnelles et bancaires du client qui sont traitées le sont toujours avec le plus grand soin. Elles sont systématiquement chiffrées, ou anonymisées, si possible, pour limiter leurs présences.

Les accès à ces données sont limités à certains collaborateurs qualifiés de l'entreprise, préalablement contrôlés et sensibilisés aux problématiques de vie privée.

Notre équipe technique, qui doit parfois intervenir sur des cas complexes, n'a par exemple accès qu'à des informations offusquées, dont les données nominatives ont été modifiées.

Protection des fonds

Le Client est informé que les fonds inscrits au crédit de son Compte de paiement sont protégés dans les conditions prévues à l’article L. 526-32 du Code monétaire et financier et sont, conformément à la réglementation applicable, soit inscrits sur un compte de cantonnement ouvert auprès d’un établissement de crédit établis dans l’EEE*, soit peuvent être investis ponctuellement sur des fonds monétaires court terme éligibles.

Ils sont ainsi protégés contre tout recours d'autres créanciers de Lydia Solutions, y compris en cas de procédures d’exécution ou de procédure d’insolvabilité ouverte à l’encontre de Lydia Solutions.

*En cas de faillite de l’établissement, les dépôts sont couverts par le Fonds de Garantie des Dépôts et de Résolution (FGDR) à hauteur de 100 000 € par établissement financier et par  Client.

Il n'y a pas d’argent dans le téléphone

Tout comme une carte plastique de paiement, le téléphone du client n'est qu'un outil de paiement et d’encaissement : il ne contient pas d’argent.

Ainsi, en cas de perte d'un téléphone, le solde reste disponible et le client le retrouve en se connectant sur un nouvel appareil.

Activité réglementée et contrôlée

Notre activité est régie par les règles bancaires européennes qui sont appliquées par l'Autorité de contrôle prudentiel et de résolution de la Banque de France.

Les cartes externes ajoutées sont en lieu sûr

Les numéros des cartes ajoutées depuis l'application ne sont pas enregistrés, ni dans l'application, ni sur le téléphone du client, ni sur les serveurs de l'entreprise. Ils sont tokénisés par Payline, le leader français des paiements par carte sur Internet, et nous permettent de faire des autorisations de débit, sur demande du client.

Partenaires

Lydia Solutions fédère les meilleurs acteurs de la finance de leur catégorie, sur la base de critères de sérieux et de qualité de service, pour offrir des fonctionnalités pérennes et sûres.

En savoir plus sur nos partenaires.