Sumeria+ est l’offre payante de Sumeria orientée vers l’aide à l’épargne. En plus des avantages de la version standard, Sumeria+ vous offre de nombreux outils d’aide à l'épargne et de gestion financière, ainsi qu'un accompagnement personnalisé. Le tout pour seulement 4,90 € par mois.

Découvrir tous les avantages de Sumeria+

Un programme fondé sur la création d'un grand projet

Le fondement de ce programme d’aide à l'épargne repose sur la création, la préparation et le suivi d’un grand projet. Ce grand projet a pour objectif de vous aider à identifier un projet qui vous motivera à adopter de nouvelles habitudes d'épargne. Il peut avoir un horizon à moyen ou long terme (un projet d’avenir, un grand voyage, un achat conséquent…). Ce grand projet se matérialise par un compte dans l’application.

Description des outils d’aide à l'épargne

Le virement de début de mois : depuis l’espace Sumeria+, vous pouvez activer un virement de début de mois. Il définit un montant et une date à laquelle il vous sera rappelé de confirmer votre virement.

L’arrondi à l’euro supérieur : il vous permet de mettre de côté automatiquement les centimes d’écart entre le prix payé et l’euro supérieur. Par exemple, pour une dépense de 2,35 €, 0,65 € seront automatiquement mis de côté. L’arrondi à l’euro supérieur est appliqué sur chaque transaction par carte, qu’elle soit physique, digitale ou virtuelle.

Vous pouvez librement activer ou désactiver l'arrondi à l'euro supérieur pour les dépenses liées à un compte partagé. En cas d’activation, le compte partagé sera débité du montant du paiement et l'arrondi sera prélevé de votre compte principal.

Les comptes projet : en plus du grand projet défini lors de la mise en place de Sumeria+, vous pouvez créer d’autres comptes projets pour lesquels vous souhaitez épargner. Chaque compte projet peut être utilisé pour mettre de l’argent de côté en vue d’une dépense anticipée (cadeau de Noël, vacances d’été…). Vous pouvez créer autant de comptes que de projets pour lesquels vous souhaitez épargner.

Le jeu d'aide à l'épargne : il vous permet de mettre un peu d’argent de côté de manière simple et ludique. Si cette fonctionnalité est activée depuis votre espace Sumeria+ (accessible depuis l’application mobile), vous recevrez chaque semaine une notification vous invitant à participer au jeu.

L’activation de ces outils est recommandée pour mettre de côté efficacement.

Fonctionnement du programme au quotidien

Au cours du mois, les économies réalisées grâce aux outils Sumeria+ sont créditées, par défaut, sur votre compte réserve. À la fin du mois, il vous est proposé d’allouer un montant de cette réserve à votre grand projet (ou à vos autres comptes projets). L’argent restant sur votre réserve peut servir à couvrir des imprévus du quotidien. C’est pourquoi il est recommandé de toujours maintenir une partie de l'argent collecté dans votre réserve, afin d’éviter de piocher dans votre grand projet en cas de besoin.

L'argent mis de côté sur la réserve est rémunéré à 2 %, comme les autres comptes.

Description des outils budgétaires

Les comptes budget : vous pouvez créer des comptes budget qui vous permettent de suivre les transactions d’un poste de dépense spécifique (Loisirs, Shopping, Courses…). Vous pouvez créer autant de comptes budget que de postes de dépenses. Vous pouvez attribuer un budget à chacun de vos comptes et une jauge vous permettra de suivre l’évolution de vos dépenses au cours du mois et ainsi, de mieux gérer votre budget.

Les graphiques de suivi et la catégorisation des dépenses : afin de mieux gérer votre budget, vous pouvez visualiser votre rythme de dépense au fil du temps ainsi que la catégorie associée à chaque transaction (par période, par compte, par catégorie de dépense).

Le suivi des charges fixes : vous pouvez enregistrer des charges fixes (nature, montant, date de prélèvement) et avoir accès à la liste de vos charges depuis votre espace Sumeria+. Une notification quelques jours avant le débit, des indicateurs mensuels et annuels ainsi que la création d'un compte budget dédié aux charges vous aideront à anticiper ces prélèvements.

Les alertes : pour suivre de près vos dépenses et votre budget, vous pouvez configurer des alertes personnalisables pour chacun de vos comptes. Vous pouvez donc être alerté quand votre solde est trop bas, quand une dépense est supérieure à un montant spécifique ou pour d'autres scénarios. En savoir plus.

Prix et engagement

L’offre Sumeria+ propose deux formules de paiement.

• Formule mensuelle : la souscription vous engage pour 6 mois à compter de la date de souscription, au prix de 4,90 € par mois.
  • Formule annuelle : prix préférentiel de 49 € (soit deux mois offerts).
La formule dédiée aux moins de 25 ans permet de bénéficier de l’offre pour 2 € par mois.

Le renouvellement de l’offre est automatique jusqu’à sa résiliation depuis l’écran « Offres Sumeria » de l’application.

La formule annuelle met à disposition le programme Sumeria+ pour 12 mois. En cas de résiliation anticipée, le client ne pourra pas recevoir de remboursement pour les mois qu'il n'aura pas utilisés.