Depuis l'été 2023, les clients ont un nouvel IBAN. Ils peuvent y accéder depuis leur application ou en cliquant ici depuis un smartphone.

Plus d'autonomie

Début 2023, Lydia Solutions a été enregistrée avec le code banque 17598, en France, notamment en tant qu'établissement de monnaie électronique fournissant des services de paiement. Cela signifie que l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution, l’organe de la Banque de France qui régule le secteur bancaire, a jugé que Lydia Solutions était désormais capable de fournir l'ensemble de ses services de paiement en toute autonomie.

Sumeria peut donc notamment fournir et opérer ses propres IBAN à ses clients, et n'a plus besoin de passer par un partenaire pour le faire.

Le code BIC affiché sur le RIB est désormais « LYDI », comme Lydia Solutions, et non plus « TRZO » (pour Treezor, le partenaire par lequel Lydia Solutions passait pour fournir des IBAN).

Un IBAN comme les autres

L'IBAN permet de recevoir des virements bancaires, peut être utilisé pour des paiements et prélèvements récurrents (électricité, impôts, abonnement téléphonique...).

Les clients qui n'ont pas mis à jour leur IBAN auprès de leurs proches ou créanciers sont invités à le faire.
Cet article explique comment procéder.