Le paiement par QR code permet de réaliser une transaction en face-à-face, depuis l'application.

Payer par QR code

Le client peut créer un QR code en cliquant sur la double flèche depuis l'écran d'accueil. Il pourra choisir cette méthode de paiement en cliquant sur le symbole QR code.

L’application affiche alors un QR code sur l'écran que le payeur présente au commerçant ou à un particulier, pour qu’il soit scanné.

Recevoir un paiement par QR code

Pour un commerçant

Le commerçant doit être connecté à internet et faire partie des commerçants utilisant l'application Lydia Pro.

Pour en savoir plus sur comment encaisser avec un QR code, le professionnel est invité à consulter le Centre d'aide pour les professionnels, accessible ici

Pour un particulier

Le client peut recevoir un paiement par QR code en cliquant sur la double flèche depuis l'écran d'accueil. Il pourra choisir cette méthode de réception en cliquant sur le symbole QR code. L'appareil photo s'ouvrira et permettra de scanner le QR code présenté.

Reçu

Un reçu sera généré dans l'historique du payeur et de l'encaisseur dès que le paiement est effectué.