Il est possible d'activer une page en ligne pour chacune de ses cagnottes afin de faciliter les contributions et les étendre aux personnes qui n'ont pas l'application. L'argent récolté via la page en ligne viendra directement alimenter la cagnotte associée.

Activer et partager une page en ligne

Le client peut cliquer sur le compte concerné depuis l'écran d'accueil, puis ouvrir les réglages pour activer la page et la personnaliser. Le bouton « Partager » permet de transférer le lien de la page en ligne à ses contacts.

Personnaliser la page en ligne

Depuis les réglages de la page en ligne, il est possible de l'activer ou de la désactiver, ainsi que de la personnaliser :

• modifier le nom ;
  • saisir une description ;
  • insérer une photo de couverture ;
  • participer avec un IBAN ;
  • activer ou désactiver l'affichage de la somme totale collectée et/ou le solde actuellement disponible.
La somme totale collectée représente l'ensemble des contributions réalisées. La somme affichée ne prend pas en compte les commissions appliquées aux contributions par carte bancaire via le formulaire de paiement en ligne.
La désactivation / réactivation de l’IBAN prend 5 minutes à être effective.

L'IBAN permet de recevoir des virements instantanés ou classiques (délai de 2 à 3 jours ouvrés).
L'IBAN d'une cagnotte ne peut pas être utilisé pour mettre en place des prélèvements automatiques.

Créditer un compte via une page en ligne

Les contacts du client peuvent créditer le compte, via sa page en ligne, de différentes manières :

• avec l'application, si le participant possède un compte lié au numéro de téléphone qu'il renseigne. Il recevra alors une demande dans l'application ;
  • par carte bancaire, en saisissant ses numéros de carte dans le formulaire de paiement ;
  • par virement bancaire, si le créateur de la page en ligne a activé cette option. Les participants peuvent effectuer un virement (classique ou instantané) vers l'IBAN affiché.
La collecte de fonds par carte bancaire via le formulaire de paiement est soumise à une commission de 2,5 % du montant de la transaction pour un minimum de 0,10 €. Voir les tarifs et limites des services.

À chaque participation, le client verra un reçu de paiement s’afficher dans son historique, indiquant le nom et prénom (ou le numéro de téléphone) du participant, ainsi que la somme créditée.

Utiliser l'argent collecté

Il est possible de dépenser l'argent collecté, grâce aux différents moyens de paiement disponibles, en sélectionnant le compte associé comme source de paiement ou par virement bancaire.